torrijas

  RECETA DE TORRIJAS



 receta de torrijas
Ingredientes:
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Canela en rama
  • 2 huevos
  • ½ litro de leche
  • Aceite de oliva
  • Canela en polvo




*
Las torrijas son el postre por excelencia de la Semana Santa.
El origen se remonta al siglo XV y fue un invento de las monjas de algunas órdenes religiosas, Probablemente se deba al interés conventual del aprovechamiento de sobras, en este caso, del pan duro.


Se dice también que es un postre de la Semana Santa por su aspecto parecido a la carne asada que por estas fechas su consumo está restringido.


En los conventos preparaban con el pan sobrante, un dulce para aliviar la cuaresma, desde entonces hasta hoy se consumen habitualmente en sus diferentes variedades, mojadas en leche, almíbar o vino dulce, y espolvoreadas con azúcar, canela o miel rebajada.


En Aragón se calcula que se consumen unos 3.000.000 de torrijas durante estos días.



 
Preparación:


  • Ponemos a hervir la leche en un cazo, junto con las tres cucharadas de azúcar y la rama de canela. La dejamos hervir durante unos minutos y la reservamos en un recipiente hasta que se temple.

  • Cortamos la barra de pan del día anterior en rebanadas de más o menos de un dedo de grosor. Las empapamos en la leche hasta que absorban bien la leche con cuidado de que no queden demasiado blandas.

  • Preparamos dos boles, en uno batimos los huevos y en el otro hacemos una mezcla de azúcar y canela en polvo.

  • Empanamos las rodajas de pan  con el huevo y las freimos en una sarten poco a poco hasta que esten doradas. Una vez doradas colocar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

  • Cuando esten un poco más templadas rebozarlas por la mezcla de azúcar y canela y ya estan listas para servir.
 

 
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.


 
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