tarta de nata y limon

TARTA DE NATA Y LIMÓN

 tarta de nata y limon
 

Ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina royal de limón.
  • 350 gr de nata liquida.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 limón.
  • 1 paquete de galletas.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 vaso de agua.



*Tenía un brick de nata que iba a caducar y decidí hacer algo con el. Quería hacer una Panna Cotta pero me di cuenta de que no tenía gelatina neutra en casa, solo tenía un sobre de gelatina de limón, probé a ver que tal quedaba la mezcla y la verdad es que me ha gustado mucho. Es muy fácil de hacer y esta muy buena, queda más suave que la tarta de queso pero es mucho más atractiva que una simple gelatina.

 
 Preparación:

tarta de limon





  • Agregar el vaso de agua con el jugo de limón en un cazo y lo llevarlo a ebullición, una vez que este hirviendo echamos el sobre de gelatina de limón y revolvemos hasta que este perfectametne disuelto.
  • Lo dejamos enfriar hasta que se temple per o sin que llegue a cuajar, con 45 minutos es suficiente.

  • Mientras, preparamos el molde que vamos a usar poniendo papel de cocina en el fondo para que no se peque el pastel.
  • En un bol machacamos las galletas, y las mezclamos con la mantequilla derretida. Con la mezcla forramos el molde que vayamos a usar prensando con los dedos.
  • En otro bol montamos la nata con las 3 cucharadas de azúcar. Os recuerdo que la nata tiene que estar bien fría para que monte bien.
  • Cuando ya tengamos la nata, y la gelatina este templada, agregamos la gelatina a la nata montada con cuidado y mezclamos con movimientos envolventes.

  • Una vez que la mezcla es uniforme la echamos en el molde y lo guardamos en la nevera durante unas horas.

Nota: Se puede preparar el día anterior e incluso congelarla.


 

 
Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis
.


 
Nombre
Email  
Comentario  


 

Sígueme en  Sígueme en Facebook
AYANET - Todos los derechos reservados
Powered by Readyweb 5.0.1