tarta de manzana



 TARTA DE MANZANA Y CREMA

 tarta de manzana
Ingredientes para la masa:

150 gr. De harina
65gr. De azúcar glass
65 gr de mantequilla
1 huevo
Sal


Ingredientes para el relleno:

½ litros de leche
100 gr. De azúcar
40 gr. De maicena
2 huevos
2 yemas de huevo
1 manzana reineta grande
150 gr. de mermelada de albaricoque



Preparación de la masa:

  • Poner la harina en un recipiente haciendo un volcán.
  • Colocar en medio el azúar, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal.
  • Mezclar todo con la mano, hasta formar una bola. No hay que sobar mucho la masa.
  • Envolver la masa con papel film y dejarla reposar 30 min en la nevera.
  • Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y forramos el molde elegido.
  • Pinchamos con un tenedor la base y los bordes.
  • Meter al horno, precalentado a 175º durante unos 10 min hasta se empiece a dorar.
  • Sacar y reservar.

Preparación para el relleno:

  • Poner a calentar la leche, reservando un vaso frío. (Podemos añadir una rama de canela o de vainilla a la leche que hemos puesto a hervir).
  • En un bol ponemos la maicena y el azúcar, mezclamos bien
  • Ir incorporando la leche fría sin dejar de remover.
  • Por último incorporaos los huevos y batimos todo.
  • Cuando la leche esté caliente incorporarla a la mezcla anterior y ponerla a fuego medio hasta que espese, sin dejar de revolver para que se agarre.
  • Cuando la crema esté espesa se echa encima del molde forrado.

Decoración de la tarta:
  • Se pela y corta a laminas la manzana, a continuación colocar las láminas encima de la crema, de forma que nos quede lo más bonito posible.
  • Cogemos la mermelada de albaricoque y con la ayuda de una brocha “pintar” la manzana generosamente.
  • Meter al horno 150º durante 25 o 30 minutos.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente.




 
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