CLAFOUTIS DE MIRABELLES - TARTA DE CEREZAS
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Ingredientes:
- 500 g de mirabeles o cerezas
- 25 g de mantequilla
- 90 g de azúcar
- 4 huevos
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de ron
- 1 pizca de sal
- 50 cl de leche
- 1 cucharada de azúcar moreno
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*Origén de las Mirabelles:
Mirabel es un árbol, variedad del ciruelo común. Esta variedad de ciruelo es casi exclusivo de la región francesa de Lorena. Se trata de una ciruela de tamaño pequeño y de color amarillo que alcanza su madurez entre finales de agosto y principios de septiembre.
En mis ultimas vacaciones a Francia descubrí este fruto y las riquísimas tartas que se pueden hacer con el, como en España no tenemos este fruto lo podemos sustituir perfectamente por cerezas.
A continuación os dejo la receta de esta tarta de cerezas o mirabelles que se sirve templada, aunque fría también esta buenísima.
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Preparación de la tarta:
- Precaliente el horno a 170 º.
- Lavar las mirabelles o cerezas, quitar el hueso y cortarlas por la mitad.
- Derretir
la mantequilla y mezclarla en un bol con la leche y el ron, agregar los
huevos y batir bien, agregar el azúcar y finalmente la harina tamizada
junto con la pizca de sal.
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- Una vez este la mezcla bien batida, agregar en ella las mirabelles o cerezas.
- Untar el molde con un poco de mantequilla derretida antes de agregar la mezcla anterior y hornear durante uno 25 minutos.
- 5 minutos antes de finalizar la cocción espolvorear con azúcar moreno para que se caramelice ligeramente.
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