receta tarta mirabelle cerezas



 CLAFOUTIS DE MIRABELLES - TARTA DE CEREZAS

 tarta mirabelles
Ingredientes:

  • 500 g de mirabeles o cerezas
  • 25 g de mantequilla
  • 90 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 pizca de sal
  • 50 cl de leche
  • 1 cucharada de azúcar moreno


*Origén de las Mirabelles:

Mirabel es un árbol, variedad del ciruelo común. Esta variedad de ciruelo es casi exclusivo de la región francesa de Lorena. Se trata de una ciruela de tamaño pequeño y de color amarillo que alcanza su madurez entre finales de agosto y principios de septiembre.

En mis ultimas vacaciones a Francia descubrí este fruto y las riquísimas tartas que se pueden hacer con el, como en España no tenemos este fruto lo podemos sustituir perfectamente por cerezas.

A continuación os dejo la receta de esta tarta de cerezas o mirabelles que se sirve templada, aunque fría también esta buenísima.


Preparación de la tarta:
  • Precaliente el horno a 170 º.
  • Lavar las mirabelles o cerezas, quitar el hueso y cortarlas por la mitad.
  • Derretir la mantequilla y mezclarla en un bol con la leche y el ron, agregar los huevos y batir bien, agregar el azúcar y finalmente la harina tamizada junto con la pizca de sal.
  • Una vez este la mezcla bien batida, agregar en ella las mirabelles o cerezas.
  • Untar el molde con un poco de mantequilla derretida antes de agregar la mezcla anterior y hornear durante uno 25 minutos.
  • 5 minutos antes de finalizar la cocción espolvorear con azúcar moreno para que se caramelice ligeramente.
  • La tarta se sirve templada, aunque fría también esta buenísima, espero que la disfrutéis.




 
Estaré encantada de responder cualquier
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