receta tarta cuajada y queso



 TARTA DE CUAJADA, QUESO Y CANELA

 tarta de canela  Ingredientes:
  • 500 g de queso crema (Philadelphia)
  • 2 sobres de cuajada en polvo
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete de galletas de canela (Napolitanas)
  • Canela en polvo

 
*Esta tarta de cuajada con queso Philadelphia y canela la vi en el blog de Hierbabuena y Cilandro. Amplié las cantidades porque éramos 6 personas y las veía un poco justitas, con este cambio aun nos sobro un poquito para los golosos que quisieron repetir.

 
tarta de cuajada y queso
     Preparación
  • Reservamos un vaso de leche y el resto lo ponemos en un cazo al fuego con la rama de canela.
  • Mientras la leche va cogiendo el sabor a la canela, disolvemos los dos sobres de cuajada en la leche que hemos reservado.

  • Cuando la leche que tenemos en el fuego empiece a hervir a agregamos el vaso de leche con la cuajada disuelta y removemos hasta que vuelva a hervir. En ese momento lo retiramos del fuego unos segundos sin dejar de remover y lo volvemos a poner en el fuego hasta que hierva de nuevo.
  • En un bol grande mezclamos la leche, el azúcar y el queso hasta que quede bien mezclado.

  • En un molde colocaremos una capa de galletas de canela y otra de cuajada hasta que se acabe la crema. Introduciremos el molde en el frigorífico mínimo 4 horas antes de servir. (Se puede hacer perfectamente el día anterior).
  • Una vez desmoldada la tarta, la decoraremos con la canela en polvo.
Nota: No hace falta mojar las galletas en leche previamente, como la mezcla esta tibia quedan muy blanditas.




 
Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis
.


 
Nombre
Email  
Comentario  


 

Sígueme en  Sígueme en Facebook
AYANET - Todos los derechos reservados
Powered by Readyweb 5.0.1