Receta madalenas de vainilla

  MADALENAS DE VAINILLA


 receta madalenas de vainilla
     

Ingredientes para 12 madalenas:

  • 120gr de harina
  • 2 vainas de vainilla
  • 1 cucharilla de levadura
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 4 huevos


*Esta receta es del libro que me trajo mi hermana de Francia, así, voy aprendiendo francés poco a poco.
Estos “Petits gâteaux moelleux à la vainille” o pastelitos tiernos de vainilla, como su nombre bien indica salen super tiernos, más abajo os dejo una foto del corte para que veáis que pinta tienen. Si os fijáis se distinguen las pepitas de vainilla y cuando les das un mordisco crujen suavemente lo que le da un toque fantástico.

Preparación:

receta cupcake de vainilla 
  • Precalentar el horno 180º.
  • Derretir la mantequilla en el microondas y reservar (La cortamos en trocitos y vamos metiéndola en el microondas a intervalos de 10 segundos hasta que este fundida).
  • Cortar las vainas de vainilla en dos y sacar las pepitas con la punta de un cuchillo.

  •  Batir los huevos con el azúcar y a continuación agregar el resto de los ingredientes sin dejar de revolver: La harina tamizada, la levadura, la mantequilla y la vainilla.
  • Preparar los moldes de las madalenas engrasándolos un poco, yo lo hice con moldes de silicona pero si no tenéis no pasa nada.
  • Llenar un poco más de ¾ de los moldes con la mezcla.
  • Bajar el horno a 160º y cocinar durante 15-20 min con calor solo por abajo, una vez estén listos dejarlos enfriar en una rejilla.
 
 receta de muffins de vainilla
  • Se sirven frios y se pueden decorar con lo que se quiera, en mi caso estaban tan buenos que nos los comimos sin tener tiempo a decorarlos.


 
Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis
.


 
Nombre
Email  
Comentario  


 

Sígueme en  Sígueme en Facebook
AYANET - Todos los derechos reservados
Powered by Readyweb 5.0.1