receta crepes ducles

  RECETA DE CREPES DULCES


 
   

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • ½ de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1,5 cucharas de azúcar vainillado
  • 1 cucharada de ron
  • 250 gr de harina



*Origen de las crêpes

Las crêpes como todos sabemos son de origen francés, más concretamente de la región de Bretaña, al oeste de Francia donde se llaman “krampouezh” y habitualmente se sirven acompañadas de sidra. Actualmente es un plato consumido en toda Francia y en todo el mundo, se pueden rellenar tanto de dulce como de salado, de las dos maneras estan buenisimas.


 
Preparación:


  • En un bol poner la harina, para que no salgan grumos se hace un volcán en el entro de la harina y poner los huevos en el medio.
  • Agregar la leche poco a poco mientras se bate todo, agregar también el azúcar vainillado, el ron y la pizca de sal.
  • Una vez que la mezcla esta bien mezclada dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente.

     
  • Una vez pasado el tiempo de reposo, poner a calentar una sartén con unas gotitas de aceite o un poco de mantequilla (hay que repartirlo muy bien por la sartén, si hace falta se puede hacer con ayuda un papel de cocina para extenderlo)
  • Verter medio cazo sopero de la mezcla en la sartén cubriendo toda la base de esta.
  • Una vez dorada la parte inferior de la crep,e con ayuda de una espátula le damos la vuelta para dorar la otra cara. (Cuando ya se tiene un poco de práctica se puede dar la vuelta directamente con la sartén).
  • Las puedes servir tanto con chocolate, mermelada o simplemente con un poco de azúcar tal y como les encantan a los franceses.

Nota: Hay que repetir la operación de engrasar la sartén con cada crepe para que no se peguen.



 
Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis
.


 
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