Receta Brownie de chocolate

  BROWNIE DE CHOCOLATE


 
 

Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla, y un poco más para engrasar
  • 400g de chocolate para postres nestle
  • 225g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 g de nueces
  • 25g de cacao en polvo
  • 75g de harina
  • 8 g de levadura en polvo (1/2 sobre de levadura royal)
  • 3 huevos grandes

*Origén del Brownie
El brownie traducido literalmente como “marroncito”, es un pastel de chocolate pequeño típico de la gastronomía Estadounidense. Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero despistado intentaba hacer un pastel de chocolate se olvidó usar levadura, gracias a él ahora podemos disfrutar de este manjar.


Preparación:

  • Precalentar el horno a 170 º C.
  • Engrasar un molde cuadrado de 20,5 cm.
  • Poner la mantequilla y el chocolate en un recipiente y meter en el microondas en intervalos de 10 segundos hasta que este totalmente fundido.
  • Agregar el azúcar, el extracto de vainilla, nueces, el cacao, la harina, levadura y los huevos.
  • Agregar la mezcla en el molde preparado y nivelar la superficie con la parte posterior de una cuchara.
  • Hornear durante aproximadamente 40 minutos.
  • Dejar que se enfríe en el molde durante 2 horas.
  • Cortar en cuadrados. Se puede servir frio o caliente, una manera muy normal es caliente con una bola de helado de vainilla.


 
Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis
.


 
Nombre
Email  
Comentario  


 

Sígueme en  Sígueme en Facebook
AYANET - Todos los derechos reservados
Powered by Readyweb 5.0.1