pastel de nata

PASTELES DE NATA

 pasteles de nata
 

Ingredientes:

  • 250 gr de leche.
  • 250 gr de nata de cocinar.
  • 50 gr de harina.
  • 150 gr de azúcar glass.
  • 5 yemas de huevo.
  • 1 palo de canela.
  • La piel de un limón.
  • Masa de hojaldre.


*Estos pasteles de nata los descubrí cuando estuve viviendo en Londres en una cafetería-pastelería portuguesa que había de camino a mi trabajo, estaban tan buenos que busqué la receta y los hice en casa. Son conocidos como pasteles de Belém ya que la confitería que los hizo famosos está en el barrio de Belém
en Lisboa.

 
 Preparación:


pastel de nata 



  • Mezclamos  bien en un bol el azúcar, la leche, la nata, la harina y las yemas.
  • Agregamos la mezcla anterior en un cazo y ponerla a hervir con un palo de canela y la piel del limón durante unos minutos para que coja el sabor.
  • Cortamos el hojaldre en círculos y lo colocamos en los moldes.
  • Retiramos la canela y la piel del limón de la crema y rellenamos las tarteletas prácticamente hasta el borde.
  • Las metemos en el horno  precalendado previamente a 180º durante 25-30 minutos o hasta que la superficie empiece a tostarse. 


 

 
Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis
.


 
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