leche frita

 
 LECHE FRITA

 leche frita
 


Ingredientes:

  • ½ litros de leche
  • 100 gr. De azúcar
  • 75 gr. De maicena
  • 5 yemas de huevo
  • Canela en rama
  • Cáscara de limón
  • 2 huevos
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glass
  • Canela en polvo


 
 
 



Preparación:

  • Reservar un vaso de leche y poner el resto a cocer junto con la cáscara de limón y la rama de canela.
  • En un bol se mezcla bien el azúcar con la maicena y se le incorpora la leche del vaso que hemos reservado y se bate todo bien.
  • A continuación añadimos las yemas de huevo y volvemos a batir con las varillas.
  • Cuando la leche comience a hervir la colamos y la volvemos a poner en el fuego, suave, junto con la mezcla anterior.
  • Lo removemos constantemente con la cuchara de madera hasta que se vaya espesando.
  • Una vez conseguida la consistencia deseada se retira a un recipiente cuadrado, forrado con papel de cocina y se deja enfriar en el frigorífico medio día por lo menos. ( Hasta que coja consistencia, se puede dejar preparado del día anterior)
  • Una vez bien frío lo desmoldamos y lo cortamos y cuadraditos.
  • Lo pasamos primero por harina y luego por huevo.
  • Poner una sartén con abundante aceite de oliva a calentar y una vez caliente proceder a freír la leche. Dejar que coja color por ambos lados y sacar sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Cuando este un poco templado hacemos una mezcla de azúcar (glass opcional) y un poco de canela y volvemos a rebozar la leche en él.


 
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