Preparación:
- Reservar un vaso de leche y poner el resto a cocer junto con la cáscara de limón y la rama de canela.
- En un bol se mezcla bien el azúcar con la maicena y se le incorpora la leche del vaso que hemos reservado y se bate todo bien.
- A continuación añadimos las yemas de huevo y volvemos a batir con las varillas.
- Cuando la leche comience a hervir la colamos y la volvemos a poner en el fuego, suave, junto con la mezcla anterior.
- Lo removemos constantemente con la cuchara de madera hasta que se vaya espesando.
- Una
vez conseguida la consistencia deseada se retira a un recipiente
cuadrado, forrado con papel de cocina y se deja enfriar en el
frigorífico medio día por lo menos. ( Hasta que coja consistencia, se
puede dejar preparado del día anterior)
- Una vez bien frío lo desmoldamos y lo cortamos y cuadraditos.
- Lo pasamos primero por harina y luego por huevo.
- Poner
una sartén con abundante aceite de oliva a calentar y una vez caliente
proceder a freír la leche. Dejar que coja color por ambos lados y sacar
sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Cuando
este un poco templado hacemos una mezcla de azúcar (glass opcional) y
un poco de canela y volvemos a rebozar la leche en él.
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Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis.
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