Flan de coco

 FLAN DE COCO


 

receta flan de coco

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 300 ml de leche
  • 300 ml de leche condensada
  • un chorrito de ron
  • *50 gr de azúcar para el caramelo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 bolsita de coco rallado (125 gr)
 

*
Para las personas que les gusta el coco esta variante de flan es perfecta. La mezcla con la leche condensada le da un toque muy bueno. No es necesario, pero como opción os recomiendo agregarle un chorrito de ron.




Preparación:


Lo primero que hay que hacer es el caramelo, para ello ponemos 50 gr de azúcar en una sartén con dos cucharadas de agua para que el caramelo quede un poco más líquido y se reparta mejor. Cuando empiece a coger un tono dorado estará listo.  flan de coco

Rápidamente agregar el caramelo en la flanera antes de q se enfríe intentando que cubra todo el fondo del molde.

Una vez que el caramelo esta hecho, en un bol mezclamos la leche, la leche condensada, los huevos y el coco rallado y lo agregamos a la flanera con el caramelo que ya estará sólido.

Meter en el horno a 200º una hora aproximadamente al baño maría.

Opcional: Yo le he puesto un chorrito de ron para que le diera un poco de sabor.

Truco: Para desmoldarlo es mejor si primero pasamos un cuchillo fino por el borde del molde para evitar que se pegue el flan a la flanera.


 
Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis
.


 
Nombre
Email  
Comentario  


 

Sígueme en  Sígueme en Facebook
AYANET - Todos los derechos reservados
Powered by Readyweb 5.0.1