Flan de huevo
FLAN DE HUEVO
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Ingredientes:
- 7 huevos
- 1 litro de leche
- 6 cucharadas de azúcar
- *6 cucharadas de azúcar para el caramelo
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*Origen del Flan de huevo:
El flan de huevo tiene su origen en la época del Imperio romano, donde era conocido como tyropatina y solía hacerse en época de Cuaresma. Por el siglo VII se popularizó el término flan para nombrar a este plato y también se dejó de espolvorear pimienta en su superficie, como acostumbraban a hacer los romanos, y se sustituyó por el actual azúcar. |
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es el caramelo, para ello ponemos 6 cucharadas de azúcar en una sartén y lo ponemos a fuego medio. En cuanto empiece a fundirse el azúcar revolver con una cuchara de madera para que no se queme, cuando este completamente fundido quitar del fuego o se quemará.(El azúcar amarga mucho cuando se quema)
Rápidamente agregar el caramelo en la flanera antes de q se enfríe o será imposible. Intentar que cubra todo el fondo del molde.
Una vez que el caramelo esta hecho,en un bol mezclamos la leche con los huevos y el azúcar y lo agregamos a la flanera con el caramelo que ya estará sólido.
Meter en el horno a 200º una hora aproximadamente al baño maría.
Truco: Para desmoldarlo es mejor si primero pasamos un cuchillo fino por el borde del molde para evitar que se pegue el flan a la flanera.
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Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis.
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