Galletas blanco y negro
GALLETAS BLANCO Y NEGRO
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Ingredientes:
- 250 gr. chocolate negro
- 55 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 2 huevos
- 210 gr. harina
- 1/2 cucharadita levadura química
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- Azúcar glass
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*Estas galletas de chocolate son de Nancy Bagget, son todo un clásico de los blogs de cocina. En español se les ha apodado como Galletas Blanco y negro, por el azúcar glass en el que van rebozadas. Su fama se debe a que son unas galletas abizcochadas que están crujientes por fuera pero por dentro tiene la textura de un bizcochito, riquisiiimas!!
Preparación:
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Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas o al baño de maría.
- En un bol poner el azúcar y los huevos y con las varillas batir hasta que doblen volumen.
- Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate sin batir demasiado.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior, no batir demasiado para que la mezcla no se baje.
- Dejamos reposar en la nevera durante una hora, si es más no pasa nada ( es para que coja un poco de cuerpo el chocolate y se pueda moldear mejor).
- Formar pequeñas bolas con la masa y pasar por el azúcar glass, de modo que queden bien cubiertas.
- Dejar sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear, no ponerlas muy juntas porque crecen un poco.
- Hornear a 175º durante 15-20 minutos con calor arriba y abajo (sin aire), tienen que quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.
NOTA: Cuando las sacamos aun están blandas, hay que dejarlas enfriar para que endurezcan, tienen que quedar duritas por fuera y blandas por dentro.
Si se dejan mas tiempo en el horno se quedaran demasiado duras.
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Estaré encantada de responder cualquier
duda,comentario o propuesta que tengáis.
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