brazo de gitano



 BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE MASCARPONE

 brazo de gitano
 
Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos

100 grs. azúcar
50 grs. de harina
50 grs. de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura Royal


Ingredientes para el relleno:

1 tarrina de 250 grs. de queso Mascarpone

1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar





*Curiosidad del Brazo de Gitano

El brazo de gitano tiene su origen en un monje berciano que en el medievo recorrió el mundo y en un monasterio egipcio descubrió este postre y lo trajo a España. Se le empezó a llamar “brazo egipciano” y la palabra degeneró en la actual.

El brazo de gitano toma ese nombre porque cuando se enrolla, tiene forma alargada como un brazo. Además, los adornos que se hacen en el bizcocho se asemejan a las pulseras con las que se adornaban las gitanas, de ahí el nombre de brazo de gitano.


Preparación:

  • Batimos los 4 huevos con el azúcar en un bol.

  • Mezclamos la levadura, la harina y el cacao y tamizamos sobre la mezcla anterior batiendo bien hasta que no haya grumos.

  • Cubrimos el molde con papel vegetal y vertemos la mezcla anterior. La mezcla tiene que quedar bien distribuida para que el bizcocho quede del mismo grosor cuando suba.

  • Introducimos en el horno precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos calor arriba y abajo.

  • Cuando lo pinchemos con un cuchillo y salga limpio lo sacamos y lo volcamos sobre un trapo húmedo quitando el papel vegetal.
  • Enrollamos el bizcocho con el paño y lo dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.

  • Batimos en un bol el queso mascarpone, la yema de huevo y el azúcar vainillado hasta que forme una crema espesa. Se puede añadir un poco más de azúcar normal si se quiere más dulce.

  • Una vez que el bizcocho haya enfriado, lo desenrollamos suavemente, lo rellenamos con el queso y lo volvemos a enrollar.

  • Ya esta listo para servir, se puede decorar como se quiera, yo puse un poco de azúcar glass y unos fideos de colorines.




 
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